美肌アボカド冷やし麺
本日より
WOMAN日経オンライン
掲載されます♪


このレシピはアメブロを始めた
2年前に考案したもの。

たまたまこのレシピを見て下さった方が
レシピブログ」に登録していて、
じゃあ私もやってみよう!
と、投稿を始めました。

そんなきっかけにもなったレシピ。

今度は「WOMAN日経オンライン」に掲載して頂けることに!!

なんだか引き寄せるレシピなのです(*^▽^*)

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『美肌アボカド冷やし麺』

【材料】(2人分)


アボカド…1個
スイートコーン(缶詰)…適宜
きゅうり…1/2本
トマト…1/2個
卵…1個
中華麺…2玉

Aスープの材料
ごま油…小さじ1
練りごま…小さじ3
塩…適宜
ブラックペッパー…適宜
砂糖…小さじ1/2
塩麹…大さじ1

Bとりがらスープの材料
鶏肉…200g
長ねぎ…1/2本(緑のところ)
しょうが…1かけ
お酒…大さじ1
水…500cc

【作り方】

1.
きゅうりを千切り、トマトは櫛切り(4等分)にしておく。

2.卵を割りさっと混ぜ、 薄くサラダ油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、きゅうりと同じ大きさに切る。


3.お鍋にBの材料を全て入れ火にかけ、5分程したら火を止め、フタをして置いておく。

4.アボカドをフォークなどでつぶし、練りごまを加え(3)のスープで少しずつのばしAの調味料を加え、つけ汁を作る。

5.麺を硬めに茹でてしっかり洗いぬめりを取り、水気を切ったらごま油をタラッとまわしかけ器に盛り、(4)をかける。

6.きゅうり、錦糸卵、スイートコーン、トマト、茹でた鶏肉をのせる。

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