美肌アボカド冷やし麺が
本日より
『WOMAN日経オンライン』に
掲載されます♪
このレシピはアメブロを始めた
2年前に考案したもの。
たまたまこのレシピを見て下さった方が
「レシピブログ」に登録していて、
じゃあ私もやってみよう!
と、投稿を始めました。
そんなきっかけにもなったレシピ。
今度は「WOMAN日経オンライン」に掲載して頂けることに!!
なんだか引き寄せるレシピなのです(*^▽^*)
![abo-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/22/foodbeauty/f8/b2/j/t02200165_0800060013013226583.jpg?caw=800)
『美肌アボカド冷やし麺』
【材料】(2人分)
アボカド…1個
スイートコーン(缶詰)…適宜
きゅうり…1/2本
トマト…1/2個
卵…1個
中華麺…2玉
Aスープの材料
ごま油…小さじ1
練りごま…小さじ3
塩…適宜
ブラックペッパー…適宜
砂糖…小さじ1/2
塩麹…大さじ1
Bとりがらスープの材料
鶏肉…200g
長ねぎ…1/2本(緑のところ)
しょうが…1かけ
お酒…大さじ1
水…500cc
【作り方】
1.きゅうりを千切り、トマトは櫛切り(4等分)にしておく。
2.卵を割りさっと混ぜ、 薄くサラダ油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、きゅうりと同じ大きさに切る。
3.お鍋にBの材料を全て入れ火にかけ、5分程したら火を止め、フタをして置いておく。
4.アボカドをフォークなどでつぶし、練りごまを加え(3)のスープで少しずつのばしAの調味料を加え、つけ汁を作る。
5.麺を硬めに茹でてしっかり洗いぬめりを取り、水気を切ったらごま油をタラッとまわしかけ器に盛り、(4)をかける。
6.きゅうり、錦糸卵、スイートコーン、トマト、茹でた鶏肉をのせる。
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
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『美肌アボカド冷やし麺』
【材料】(2人分)
アボカド…1個
スイートコーン(缶詰)…適宜
きゅうり…1/2本
トマト…1/2個
卵…1個
中華麺…2玉
Aスープの材料
ごま油…小さじ1
練りごま…小さじ3
塩…適宜
ブラックペッパー…適宜
砂糖…小さじ1/2
塩麹…大さじ1
Bとりがらスープの材料
鶏肉…200g
長ねぎ…1/2本(緑のところ)
しょうが…1かけ
お酒…大さじ1
水…500cc
【作り方】
1.きゅうりを千切り、トマトは櫛切り(4等分)にしておく。
2.卵を割りさっと混ぜ、 薄くサラダ油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、きゅうりと同じ大きさに切る。
3.お鍋にBの材料を全て入れ火にかけ、5分程したら火を止め、フタをして置いておく。
4.アボカドをフォークなどでつぶし、練りごまを加え(3)のスープで少しずつのばしAの調味料を加え、つけ汁を作る。
5.麺を硬めに茹でてしっかり洗いぬめりを取り、水気を切ったらごま油をタラッとまわしかけ器に盛り、(4)をかける。
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