冷凍のミックスベリーを
凍ったまま入れる
混ぜるだけの簡単な
パウンドケーキです。
 
翌日さらに美味しくなりますよ☆



今回使用したベリーは
ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー。
1種類のベリーで作っても美味しいですよ!

お砂糖はグラニュー糖、キビ砂糖でもOK

berry


レシピはこちらからも
『ミックスベリーのしっとりケーキ』



『ミックスベリーのしっとりケーキ』

【材料】パウンド型1個分(7×18×7センチ)
・冷凍ミックスベリー(200g)
・バター(70g)
・三温糖(70g)
・卵(2個)


・小麦粉(150g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)

【下ごしらえ】
・バター、卵は常温に戻す

・Aの小麦粉を大さじ1取り、
 冷凍ミックスベリーに和える

【作り方】
1.ボウルにバターを入れ泡だて器でよく混ぜ、
 白っぽいクリーム状になったら、
 三温糖をはじめは大さじ1
 その後残りを3回に分けて加え
 その都度ざらつきがなくなるまでよく混ぜる

2.卵を割りほぐし、
 (1)にはじめは大さじ1
 その後残りを4~5回に分けて加え
 その都度よく混ぜる
 
 ふんわりとした状態になればOK


3.(2)にAをふるい入れ、
 ゴムベラでさっくりと混ぜ、
 粉っぽさがなくなったら
 ミックスベリーを加えて混ぜる

4.型にバターを塗り(分量外)、
 (3)を流し入れ
 180℃に余熱したオーブンで30分焼き、
 粗熱が取れたら型から外す

いつも応援してくださってありがとうございます☆

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