冷凍のミックスベリーを
凍ったまま入れる
混ぜるだけの簡単な
パウンドケーキです。
翌日さらに美味しくなりますよ☆
今回使用したベリーは
ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー。
1種類のベリーで作っても美味しいですよ!
お砂糖はグラニュー糖、キビ砂糖でもOK
レシピはこちらからも
→ 『ミックスベリーのしっとりケーキ』
『ミックスベリーのしっとりケーキ』
【材料】パウンド型1個分(7×18×7センチ)
・冷凍ミックスベリー(200g)
・バター(70g)
・三温糖(70g)
・卵(2個)
A
・小麦粉(150g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
【下ごしらえ】
・バター、卵は常温に戻す
・Aの小麦粉を大さじ1取り、
冷凍ミックスベリーに和える
【作り方】
1.ボウルにバターを入れ泡だて器でよく混ぜ、
白っぽいクリーム状になったら、
三温糖をはじめは大さじ1、
その後残りを3回に分けて加え、
その都度ざらつきがなくなるまでよく混ぜる
2.卵を割りほぐし、
(1)にはじめは大さじ1、
その後残りを4~5回に分けて加え、
その都度よく混ぜる
ふんわりとした状態になればOK
3.(2)にAをふるい入れ、
ゴムベラでさっくりと混ぜ、
粉っぽさがなくなったら
ミックスベリーを加えて混ぜる
4.型にバターを塗り(分量外)、
(3)を流し入れ
180℃に余熱したオーブンで30分焼き、
粗熱が取れたら型から外す
いつも応援してくださってありがとうございます☆
凍ったまま入れる
混ぜるだけの簡単な
パウンドケーキです。
翌日さらに美味しくなりますよ☆
今回使用したベリーは
ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー。
1種類のベリーで作っても美味しいですよ!
お砂糖はグラニュー糖、キビ砂糖でもOK
レシピはこちらからも
→ 『ミックスベリーのしっとりケーキ』
『ミックスベリーのしっとりケーキ』
【材料】パウンド型1個分(7×18×7センチ)
・冷凍ミックスベリー(200g)
・バター(70g)
・三温糖(70g)
・卵(2個)
A
・小麦粉(150g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
【下ごしらえ】
・バター、卵は常温に戻す
・Aの小麦粉を大さじ1取り、
冷凍ミックスベリーに和える
【作り方】
1.ボウルにバターを入れ泡だて器でよく混ぜ、
白っぽいクリーム状になったら、
三温糖をはじめは大さじ1、
その後残りを3回に分けて加え、
その都度ざらつきがなくなるまでよく混ぜる
2.卵を割りほぐし、
(1)にはじめは大さじ1、
その後残りを4~5回に分けて加え、
その都度よく混ぜる
ふんわりとした状態になればOK
3.(2)にAをふるい入れ、
ゴムベラでさっくりと混ぜ、
粉っぽさがなくなったら
ミックスベリーを加えて混ぜる
4.型にバターを塗り(分量外)、
(3)を流し入れ
180℃に余熱したオーブンで30分焼き、
粗熱が取れたら型から外す
いつも応援してくださってありがとうございます☆