春雨を食べていて、
そういえば
チャプチェのもちもち感っていいなぁ
と思い出し、
早速カルディに行きました(*^▽^*)

韓国の春雨は
さつまいもから出来ているから
もちもちしているそうです

何かほかのお料理にも
使えそうですよね☆


chapuche


レシピはこちらからも
『チャプチェ』

工程の写真付き☆


『チャプチェ』

【材料】4人分

・牛肉(60g)
・たまねぎ(1/4個 ・ 約70g)
・にんじん(50g)
・ニラ(1/2束・約50g)
・春雨(100g)
・牛脂又はごま油(大さじ1/2)
・糸唐辛子(適宜)
・仕上げのごま油(小さじ1~2)

<たれ>
・しょうゆ(大さじ2)
・三温糖(大さじ1弱)
・ダシダ(小さじ2)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
※ダシダはなくても可


【下ごしらえ】

・<たれ>の材料を合わせておく

【作り方】

1. お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
春雨を表記通りに茹でて、
ざるにあけ湯切りする

2. その間、フライパンに牛脂又はごま油を入れて熱し、
たまねぎ、にんじん、牛肉、ニラの順に
加えながら炒める

3. (2)が馴染んだら、
(1)の春雨、たれを加え軽く炒める

4. 仕上げにごま油を回しかけて
器に盛り、糸唐辛子を添える


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