春雨を食べていて、
そういえば
チャプチェのもちもち感っていいなぁ
と思い出し、
早速カルディに行きました(*^▽^*)
韓国の春雨は
さつまいもから出来ているから
もちもちしているそうです
何かほかのお料理にも
使えそうですよね☆
![chapuche](https://stat.ameba.jp/user_images/20140306/10/foodbeauty/d1/b1/j/t02200172_0800062712866622847.jpg?caw=800)
レシピはこちらからも
→ 『チャプチェ』
工程の写真付き☆
『チャプチェ』
【材料】4人分
・牛肉(60g)
・たまねぎ(1/4個 ・ 約70g)
・にんじん(50g)
・ニラ(1/2束・約50g)
・春雨(100g)
・牛脂又はごま油(大さじ1/2)
・糸唐辛子(適宜)
・仕上げのごま油(小さじ1~2)
<たれ>
・しょうゆ(大さじ2)
・三温糖(大さじ1弱)
・ダシダ(小さじ2)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
※ダシダはなくても可
【下ごしらえ】
・<たれ>の材料を合わせておく
【作り方】
1. お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
春雨を表記通りに茹でて、
ざるにあけ湯切りする
2. その間、フライパンに牛脂又はごま油を入れて熱し、
たまねぎ、にんじん、牛肉、ニラの順に
加えながら炒める
3. (2)が馴染んだら、
(1)の春雨、たれを加え軽く炒める
4. 仕上げにごま油を回しかけて
器に盛り、糸唐辛子を添える
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
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・牛肉(60g)
・たまねぎ(1/4個 ・ 約70g)
・にんじん(50g)
・ニラ(1/2束・約50g)
・春雨(100g)
・牛脂又はごま油(大さじ1/2)
・糸唐辛子(適宜)
・仕上げのごま油(小さじ1~2)
<たれ>
・しょうゆ(大さじ2)
・三温糖(大さじ1弱)
・ダシダ(小さじ2)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
※ダシダはなくても可
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・<たれ>の材料を合わせておく
【作り方】
1. お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
春雨を表記通りに茹でて、
ざるにあけ湯切りする
2. その間、フライパンに牛脂又はごま油を入れて熱し、
たまねぎ、にんじん、牛肉、ニラの順に
加えながら炒める
3. (2)が馴染んだら、
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