おつまみにも、
小腹が減った時にも嬉しい一皿(*^▽^*)
味の深みを出すために
ある2つの食材をプラス☆
答えはレシピにありますよ~。
ちょっとしたコツでカリッと焼けます('-^*)/
![chidimi](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/11/foodbeauty/75/33/j/t02200165_0800060012859276462.jpg?caw=800)
レシピはこちらからも
→ 『旨みがギュッと海鮮チヂミ』
工程の写真付き☆
『旨みがギュッと海鮮チヂミ』
【材料】
・たまねぎ(1/4個・約70g)
・にんじん(25g)
・ニラ(1/2束)
・冷凍のシーフードミックス(80g)
・酒(大さじ1/2)
・チャンジャ(小さじ1~2)
・ごま油(大さじ1/大さじ1/小さじ1)
A
・薄力粉(140g)
・片栗粉(大さじ1)
・鰹節(2g)
・卵(1個)
・冷水(140cc)
たれ
・しょうゆ(大さじ2)
・ごま油(大さじ1)
・酢(大さじ1)
【下ごしらえ】
・たれの材料を合わせておく
【作り方】
1. たまねぎ、にんじん、ニラは
4センチくらいの長さに切る。
シーフードミックスに酒を加え
電子レンジで30秒加熱して解凍し(500W)、
食べやすい大きさに切る
2.Aと(1)をさっくりと混ぜ、
チャンジャを加えさらに混ぜる
3.フライパンにごま油(大さじ1)を入れて
中火で熱し、
(2)の生地をボールの底から
しっかりと混ぜてから流し入れる
*生地を焼くときの目安の厚さは8ミリくらい
*フライパンの大きさによっては
何回かに分けて焼いてくださいね
4.軽く焼き色がついてきたら
裏返して弱火にし、
フライパンの周り(鍋肌)から
ごま油(大さじ1)を回し入れ、
フライ返しで中心をギュッと押しながら焼く
*中心を押しながら焼くことで、
全体にカリッと焦げ目がつきます
5.最後にごま油(小さじ1)を
ライパンの周り(鍋肌)から回し入れ強火で焼き、
表面がカリッとしたら出来上がり。
たれを付けて召し上がれ☆
味の深みを出すある食材とは、
チャンジャと鰹節
辛いものがお好きな方は
チャンジャの量を増やしたり、
キムチを加えてみてくださいね。
生地を一晩寝かせると、
さらにおいしくなりますよ!
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
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『旨みがギュッと海鮮チヂミ』
【材料】
・たまねぎ(1/4個・約70g)
・にんじん(25g)
・ニラ(1/2束)
・冷凍のシーフードミックス(80g)
・酒(大さじ1/2)
・チャンジャ(小さじ1~2)
・ごま油(大さじ1/大さじ1/小さじ1)
A
・薄力粉(140g)
・片栗粉(大さじ1)
・鰹節(2g)
・卵(1個)
・冷水(140cc)
たれ
・しょうゆ(大さじ2)
・ごま油(大さじ1)
・酢(大さじ1)
【下ごしらえ】
・たれの材料を合わせておく
【作り方】
1. たまねぎ、にんじん、ニラは
4センチくらいの長さに切る。
シーフードミックスに酒を加え
電子レンジで30秒加熱して解凍し(500W)、
食べやすい大きさに切る
2.Aと(1)をさっくりと混ぜ、
チャンジャを加えさらに混ぜる
3.フライパンにごま油(大さじ1)を入れて
中火で熱し、
(2)の生地をボールの底から
しっかりと混ぜてから流し入れる
*生地を焼くときの目安の厚さは8ミリくらい
*フライパンの大きさによっては
何回かに分けて焼いてくださいね
4.軽く焼き色がついてきたら
裏返して弱火にし、
フライパンの周り(鍋肌)から
ごま油(大さじ1)を回し入れ、
フライ返しで中心をギュッと押しながら焼く
*中心を押しながら焼くことで、
全体にカリッと焦げ目がつきます
5.最後にごま油(小さじ1)を
ライパンの周り(鍋肌)から回し入れ強火で焼き、
表面がカリッとしたら出来上がり。
たれを付けて召し上がれ☆
味の深みを出すある食材とは、
チャンジャと鰹節
辛いものがお好きな方は
チャンジャの量を増やしたり、
キムチを加えてみてくださいね。
生地を一晩寝かせると、
さらにおいしくなりますよ!
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