薄切りのお肉だと
漬け置き時間が短くても大丈夫!
冷蔵庫からお肉を出して
お弁当のおかずや、
帰宅後に急いで晩ごはんを作る時などに
重宝するレシピですよ(o^-')b
![siobuta](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/22/foodbeauty/9c/05/j/t02200165_0800060112815196795.jpg?caw=800)
レシピはこちらからも→ 『塩麹豚のソテー』
『塩麹豚のソテー』
【材料】2人分
・豚ロース薄切り肉(200g)
・マルコメ生タイプの塩麹/生塩糀(大さじ1)
・ホワイトペッパー(少々)
・菜種油(大さじ1/2)
【下ごしらえ】
・バットなどに塩麹を半量塗って
豚ロース薄切り肉を広げ、
残りの塩麹を塗りお肉にぴったりラップをかぶせて
30分程漬け置く。
【作り方】
1.豚ロース薄切り肉をクッキングペーパーで挟んで、
水分と塩麹を軽くふき取る。
2.フライパンに菜種油を入れて熱し、
豚ロース薄切り肉を広げてこんがり焼く中火)
※塩麹は焦げやすいので
豚ロース薄切り肉を裏返したら
フライパンに残った余分な脂や
塩麹をふき取りましょう。
3.器に盛り、お好みでホワイトペッパーをふりかける。
鶏肉、牛肉、鮭、白身魚などにも応用できます。
大根、かぶ、ズッキーニなど
お野菜を漬けても美味しいので、
色々アレンジしてみて下さいね☆
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
漬け置き時間が短くても大丈夫!
冷蔵庫からお肉を出して
お弁当のおかずや、
帰宅後に急いで晩ごはんを作る時などに
重宝するレシピですよ(o^-')b
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『塩麹豚のソテー』
【材料】2人分
・豚ロース薄切り肉(200g)
・マルコメ生タイプの塩麹/生塩糀(大さじ1)
・ホワイトペッパー(少々)
・菜種油(大さじ1/2)
【下ごしらえ】
・バットなどに塩麹を半量塗って
豚ロース薄切り肉を広げ、
残りの塩麹を塗りお肉にぴったりラップをかぶせて
30分程漬け置く。
【作り方】
1.豚ロース薄切り肉をクッキングペーパーで挟んで、
水分と塩麹を軽くふき取る。
2.フライパンに菜種油を入れて熱し、
豚ロース薄切り肉を広げてこんがり焼く中火)
※塩麹は焦げやすいので
豚ロース薄切り肉を裏返したら
フライパンに残った余分な脂や
塩麹をふき取りましょう。
3.器に盛り、お好みでホワイトペッパーをふりかける。
鶏肉、牛肉、鮭、白身魚などにも応用できます。
大根、かぶ、ズッキーニなど
お野菜を漬けても美味しいので、
色々アレンジしてみて下さいね☆
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