メープルシュガーで作ったパンケーキ。
ヘルシーでほんのり優しい甘さ。
サルバチアを入れているので、
栄養価のバランスもよく、よりヘルシーに(*^▽^*)

$『気負わずおしゃれな一皿を』-saru1

今回は私のお気に入りのパンケーキミックスで作ります!
ハワイのお土産で頂いてからファンになり、
最近はスーパーでも見かけます。
成城石井とか!

モチモチのパンケーキです☆
色々な味がありますが、
このプレーンタイプがアレンジもしやすいので
オススメですよ~(o^-')b

$『気負わずおしゃれな一皿を』-saru2


『メープルパンケーキ』7~8枚分

【材料】
・サルバチア(大さじ1)
・パンケーキミックス(1カップ)
・牛乳(150cc)
・メープルシュガー(20g)

【作り方】

1.ボウルにパンケーキミックスとサルバチア、メープルシュガー、牛乳を入れよくかき混ぜる。

2.190℃に温めたホットプレート又はフライパンに、お玉1杯分ずつ注ぎいれて焼く。(フライパンの場合は一度熱したフライパンを火から外し、濡れぶきんに2秒ほど置き、再び火にかけ、流し入れると、キレイに焼けます。)

3.片面を1~1分半焼き、ふちが固まり表面がプクプクしてきたらひっくり返し、更に1~1分半焼く。


サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ


いつも応援してくださってありがとうございます☆

ペタしてね