素揚げした茄子を和えるだけ☆
酢醬油と生姜が入っているので、
揚げていてもさっぱりいただけます。
茄子は身体を冷やす効果があるので、
温める効果のある生姜と合わせるのもコツです♪
また、素揚げすることで
植物油に豊富に含まれるエネルギーや
必須脂肪酸、ビタミンEの補給に役立ちます。
翌日はさらに味が染みておいしいですよ(*^▽^*)
レシピはこちら
揚げ茄子の酢醬油和え
いつも応援してくださって
ありがとうございます☆
酢醬油と生姜が入っているので、
揚げていてもさっぱりいただけます。
茄子は身体を冷やす効果があるので、
温める効果のある生姜と合わせるのもコツです♪
また、素揚げすることで
植物油に豊富に含まれるエネルギーや
必須脂肪酸、ビタミンEの補給に役立ちます。
翌日はさらに味が染みておいしいですよ(*^▽^*)
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揚げ茄子の酢醬油和え
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