豚肩ロースをフライパンで焼きながら、

塩焼きそばが食べたいなぁ・・

と思い、合体して完成した一品 笑


豚肩ロースは1センチ厚くらいのものだと

見た目も満腹感もボリュームUP増します♪


ローズマリーを入れることで

白ワインに合う洋風の焼きそばになりますよ☆


kanaのブログ-塩焼きそば2


【材料】1人分

豚肩ロース 80g

焼きそば  1玉

きゃべつ  2~3枚

ピーマン  1/2個

パプリカ   1/8個

酒      大さじ1

塩      少々

ブラックペッパー 少々

ローズマリー(乾燥) 適宜

ガーリックパウダー 少々


【作り方】

1 キャベツは一口大、

 ピーマンとパプリカは細切りにしておく。


2 豚肩ロースに塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを

 両面にふりフライパンでこんがり焼き、

 取り出したら食べやすい大きさに切る。


3 同じフライパンで余分な油をふき取り

 きゃべつを炒め しんなりしたら、

 焼きそば、ピーマン、パプリカを加え

 酒を全体に振りかけて蓋をし蒸し焼きにする。

 (約1分ほど)


4 蓋をあけ豚肩ロース、ローズマリーを加え

 炒めて混ぜ合わせ、

 塩、ブラックペッパーで味を調える。


 

ペタしてね