豚肩ロースをフライパンで焼きながら、
塩焼きそばが食べたいなぁ・・
と思い、合体して完成した一品 笑
豚肩ロースは1センチ厚くらいのものだと
見た目も満腹感もボリュームUP増します♪
ローズマリーを入れることで
白ワインに合う洋風の焼きそばになりますよ☆
【材料】1人分
豚肩ロース 80g
焼きそば 1玉
きゃべつ 2~3枚
ピーマン 1/2個
パプリカ 1/8個
酒 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ローズマリー(乾燥) 適宜
ガーリックパウダー 少々
【作り方】
1 キャベツは一口大、
ピーマンとパプリカは細切りにしておく。
2 豚肩ロースに塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを
両面にふりフライパンでこんがり焼き、
取り出したら食べやすい大きさに切る。
3 同じフライパンで余分な油をふき取り
きゃべつを炒め しんなりしたら、
焼きそば、ピーマン、パプリカを加え
酒を全体に振りかけて蓋をし蒸し焼きにする。
(約1分ほど)
4 蓋をあけ豚肩ロース、ローズマリーを加え
炒めて混ぜ合わせ、
塩、ブラックペッパーで味を調える。