マスカルポーネ×メープルが気に入り
もう一品考えました(*^▽^*) 

少ない材料で
混ぜて冷やすだけの簡単sweets☆
冷やさず常温でも美味しいので、
急なお客様に
ササッと作ってお出しできちゃいます(´0ノ`*)

$kanaのブログ-マスカルポーネムース

【材料】2個分
マスカルポーネチーズ 100g
卵黄         1個
卵白         1個
メープルシュガー   15g
ブランデー      少々
桜          適宜

【作り方】
1 マスカルポーネチーズと卵黄を混ぜ
  ブランデーを加え混ぜる。

2 別のボウルで卵白を泡立て、
  途中5分立てくらいで
  メープルシュガーを加える。

3 (1)に(2)を1/3量加えてさっくりと混ぜ、
  卵白の白が見えなくなったら残りを2回に分け、
  泡をつぶさないよう
  ゴムべらなどで優しく混ぜ、
  冷蔵庫で冷やす。
  ★1時間くらいを目安で★

  トッピングに桜をのせて春色sweetsに♪
「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

ブランデーを入れると
グッと大人のデザートになります。
もちろん入れなくても美味しいですよ~(≧▽≦)


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