マスカルポーネ×メープルが気に入り
もう一品考えました(*^▽^*)
少ない材料で
混ぜて冷やすだけの簡単sweets☆
冷やさず常温でも美味しいので、
急なお客様に
ササッと作ってお出しできちゃいます(´0ノ`*)
![$kanaのブログ-マスカルポーネムース](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/12/foodbeauty/95/d2/j/t02200294_0800106812488606356.jpg?caw=800)
【材料】2個分
マスカルポーネチーズ 100g
卵黄 1個
卵白 1個
メープルシュガー 15g
ブランデー 少々
桜 適宜
【作り方】
1 マスカルポーネチーズと卵黄を混ぜ
ブランデーを加え混ぜる。
2 別のボウルで卵白を泡立て、
途中5分立てくらいで
メープルシュガーを加える。
3 (1)に(2)を1/3量加えてさっくりと混ぜ、
卵白の白が見えなくなったら残りを2回に分け、
泡をつぶさないよう
ゴムべらなどで優しく混ぜ、
冷蔵庫で冷やす。
★1時間くらいを目安で★
トッピングに桜をのせて春色sweetsに♪
「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
ブランデーを入れると
グッと大人のデザートになります。
もちろん入れなくても美味しいですよ~(≧▽≦)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
もう一品考えました(*^▽^*)
少ない材料で
混ぜて冷やすだけの簡単sweets☆
冷やさず常温でも美味しいので、
急なお客様に
ササッと作ってお出しできちゃいます(´0ノ`*)
![$kanaのブログ-マスカルポーネムース](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/12/foodbeauty/95/d2/j/t02200294_0800106812488606356.jpg?caw=800)
【材料】2個分
マスカルポーネチーズ 100g
卵黄 1個
卵白 1個
メープルシュガー 15g
ブランデー 少々
桜 適宜
【作り方】
1 マスカルポーネチーズと卵黄を混ぜ
ブランデーを加え混ぜる。
2 別のボウルで卵白を泡立て、
途中5分立てくらいで
メープルシュガーを加える。
3 (1)に(2)を1/3量加えてさっくりと混ぜ、
卵白の白が見えなくなったら残りを2回に分け、
泡をつぶさないよう
ゴムべらなどで優しく混ぜ、
冷蔵庫で冷やす。
★1時間くらいを目安で★
トッピングに桜をのせて春色sweetsに♪
「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
ブランデーを入れると
グッと大人のデザートになります。
もちろん入れなくても美味しいですよ~(≧▽≦)
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