最近お気に入りの
フィオールディフルッタ社の
BIO無加糖フルーツスプレッド☆
お砂糖を使用せず
有機栽培した果物を使っていて、
さらにお値段もお手頃です♪
添加物や保存料も入っていないので、
お子様にも安心ですね![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
ヨーグルトやパンにつけても
もちろんとても美味しいのですが,
今回はザクロスプレッド入りの蒸しパンを作りました(*^▽^*)
【材料】 小さめ4個分
マスカルポーネチーズ 50g
メープルシュガー 40g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ1
ザクロスプレッド 30g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
1 マスカルポーネチーズをボウルに入れ、
材料を上から順に加え
泡だて器などでよく混ぜ合わせていく。
2 (1)を型に入れ
蒸し器で10分蒸す。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
フィオールディフルッタ社の
BIO無加糖フルーツスプレッド☆
お砂糖を使用せず
有機栽培した果物を使っていて、
さらにお値段もお手頃です♪
添加物や保存料も入っていないので、
お子様にも安心ですね
![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
ヨーグルトやパンにつけても
もちろんとても美味しいのですが,
今回はザクロスプレッド入りの蒸しパンを作りました(*^▽^*)
【材料】 小さめ4個分
マスカルポーネチーズ 50g
メープルシュガー 40g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ1
ザクロスプレッド 30g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
1 マスカルポーネチーズをボウルに入れ、
材料を上から順に加え
泡だて器などでよく混ぜ合わせていく。
2 (1)を型に入れ
蒸し器で10分蒸す。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)