『ホタルイカ×わかめ』といえば

酢味噌和えやポン酢をかけて・・

となりがちですが、

セミドライチェリートマトと和えて

洋風のおつまみにしました☆


ちょっとよそ行きなホタルイカ 笑

おしゃれ感が出ます (≧▽≦)


とても簡単でヘルシーですよっ♪


kanaのブログ-hotaruika


【材料】 2人分

ホタルイカ(ボイル)  70~80g

セミドライチェリートマト(オイル漬け) 30g

わかめ         30g

アスパラガス     1本

ピスタチオ       6~7粒

塩            少々

ホワイトペッパー  少々

セミドライチェリートマトの漬け汁 少々


【作り方】

1 セミドライチェリートマトはざく切り、

  ピスタチオは粗みじん、

  わかめは水で戻し(生のものはさっと洗う)

  一口サイズに切る。

  アスパラガスはさっと茹で

  一口大に切る。


2 ボウルに全ての材料を入れ

  さっと混ぜ合わせる。



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