『ホタルイカ×わかめ』といえば
酢味噌和えやポン酢をかけて・・
となりがちですが、
セミドライチェリートマトと和えて
洋風のおつまみにしました☆
ちょっとよそ行きなホタルイカ 笑
おしゃれ感が出ます (≧▽≦)
とても簡単でヘルシーですよっ♪
【材料】 2人分
ホタルイカ(ボイル) 70~80g
セミドライチェリートマト(オイル漬け) 30g
わかめ 30g
アスパラガス 1本
ピスタチオ 6~7粒
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
セミドライチェリートマトの漬け汁 少々
【作り方】
1 セミドライチェリートマトはざく切り、
ピスタチオは粗みじん、
わかめは水で戻し(生のものはさっと洗う)
一口サイズに切る。
アスパラガスはさっと茹で
一口大に切る。
2 ボウルに全ての材料を入れ
さっと混ぜ合わせる。