写真の奥にひっそり鎮座しているケーキを作るために

まずはこの、りんごのコンポートを作りました。


kanaのブログ-コンポート2


私はヨーグルトやアイスクリームにのせて食べるのが好きです。


りんごのコンポート


【材料】

りんご     1個

グラニュー糖 50g

白ワイン    50cc

水      50cc

飾り用 ミント


【作り方】


1 りんごの皮をむき4等分にし、芯を取り除く。


2 お鍋にグラニュー糖、白ワイン、水、(1)のりんごを入れ、

  コトコト30分ほど火にかける。


そのままでも美味しいですが、

GABANシナモン<パウダー>をかけたり

GABANバニラシュガーをかけたり


いろんなトッピングをして楽しめます。


ペタしてね

【レシピブログの「スパイスで簡単&おいしい!楽しいハロウィン
レシピ」モニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ