とっても簡単キラキラ
玉ねぎをたっぷり使っているので
血液サラサラメニューとしてもおすすめです!

$kanaのブログ-秋サラダ


【材料】2人分
かぼちゃ  小1/4個
カリフラワー 1/6株
黄パプリカ  1/4個
きゅうり   1/2本
玉ねぎ    小1個


GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
GABANブラックペッパー 少々
メープルシロップ 小さじ2
塩     小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

トッピング
GABANピンクペッパー 少々


【下ごしらえ】
・黄パプリカ、きゅうりは乱切りにする。

・かぼちゃ、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。


【作り方】

1 玉ねぎは半分すりおろし、半分はくし切りにし、
  すべて耐熱皿にのせ電子レンジで1~2分加熱する。(700W)


2 (1)にかぼちゃ、カリフラワーを入れ電子レンジで1~2分加熱し、
  さらに黄パプリカ、きゅうりを加え30秒加熱する。(700W)
 
3 (2)にAを入れ混ぜ合わせ、盛り付けたら
   仕上げのピンクペッパーをふりかける。


ポイントは時間差でお野菜を追加して加熱すること。
色んな歯触りが楽しめますぺこ

ペタしてね

【レシピブログの「スパイスで簡単&おいしい!楽しいハロウィン
レシピ」モニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ