ヘルシーでさっぱり味のポテトサラダです
マヨ柚子こしょうですが、
ヨーグルトを入れることにより
マヨネーズだけの時よりカロリーを抑え
酸味を効かせることができます。
柚子こしょうdeポテトサラダ
【材料】一人分
じゃがいも 1個
きゅうり 7cm
プロセスチーズ 20g
塩 小さじ1/4
A
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
柚子こしょう 少々
砂糖 ひとつまみ
【下ごしらえ】
・きゅうりを1.5ミリ厚くらいの薄切りにし、塩をふりしばらく置く。
・プロセスチーズは1センチ角に切る。
【作り方】
1 じゃがいもを耐熱皿に入れ電子レンジで4分加熱(700W)し、
熱いうちに皮をむきフォークなどでつぶす。
2 きゅうりをギュッとしぼり水気を切って(1)に加え
Aを入れ混ぜる。
ポイントは「ひとつまみの砂糖」
ヨーグルトの酸味や柚子こしょうの辛味によって
ひとつまみ加減も違ってきますが、
ほんのちょっとずつ味を見て入れると
あ、まろやかになった
と思えるタイミングに出会えます。
ぜひお試しください
マヨ柚子こしょうですが、
ヨーグルトを入れることにより
マヨネーズだけの時よりカロリーを抑え
酸味を効かせることができます。
柚子こしょうdeポテトサラダ
【材料】一人分
じゃがいも 1個
きゅうり 7cm
プロセスチーズ 20g
塩 小さじ1/4
A
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
柚子こしょう 少々
砂糖 ひとつまみ
【下ごしらえ】
・きゅうりを1.5ミリ厚くらいの薄切りにし、塩をふりしばらく置く。
・プロセスチーズは1センチ角に切る。
【作り方】
1 じゃがいもを耐熱皿に入れ電子レンジで4分加熱(700W)し、
熱いうちに皮をむきフォークなどでつぶす。
2 きゅうりをギュッとしぼり水気を切って(1)に加え
Aを入れ混ぜる。
ポイントは「ひとつまみの砂糖」
ヨーグルトの酸味や柚子こしょうの辛味によって
ひとつまみ加減も違ってきますが、
ほんのちょっとずつ味を見て入れると
あ、まろやかになった
と思えるタイミングに出会えます。
ぜひお試しください