ヘルシーでさっぱり味のポテトサラダですありがちなキラキラ

マヨ柚子こしょうですが、
ヨーグルトを入れることにより
マヨネーズだけの時よりカロリーを抑え
酸味を効かせることができます。

$kanaのブログ-マヨ柚子こしょうポテトサラダ

柚子こしょうdeポテトサラダ
【材料】一人分
じゃがいも  1個
きゅうり  7cm
プロセスチーズ 20g
塩     小さじ1/4
A
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
柚子こしょう  少々
砂糖    ひとつまみ

【下ごしらえ】
・きゅうりを1.5ミリ厚くらいの薄切りにし、塩をふりしばらく置く。
・プロセスチーズは1センチ角に切る。

【作り方】
1 じゃがいもを耐熱皿に入れ電子レンジで4分加熱(700W)し、
熱いうちに皮をむきフォークなどでつぶす。
 
2 きゅうりをギュッとしぼり水気を切って(1)に加え
  Aを入れ混ぜる。

ポイントは「ひとつまみの砂糖」
ヨーグルトの酸味や柚子こしょうの辛味によって
ひとつまみ加減も違ってきますが、
ほんのちょっとずつ味を見て入れると

あ、まろやかになった

と思えるタイミングに出会えます。
ぜひお試しくださいニコちゃん

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