またまた、ご無沙汰していました
マルシェが終わったと思いきや、今度は今月末に控えている
ゼミ伝統のお惣菜店に向けて1・2年生が先月下旬からフル回転して
連日20時、21時まで媒体&レシピ班に分かれて作業をしています。
入学して半年経ちましたが、他の1年生もかなり成長して逞しくなったなぁ~って
思えるくらい、このゼミの環境は人のポテンシャルを伸ばす影響力があるなと
改めて感じました
同時並行で、今週から学内の給食管理実習も始まり、その準備にも追われて
ゼミの方と給食どっちにも集中してやらなければいけなくて、出来る事なら
分身して2人の自分で作業したいくらいです
まぁ、現実にはムリなので(笑) 作業効率を上げて乗り切るしかないですが、
給食の方は来週が本番なので、空き時間を有効活用して準備を進めていかないと
間に合わない可能性もあり得るので、頑張らないとなぁ~
サラリーマン時代に仕事をしていた頃よりも、ハードな毎日を送っていますが
今しか出来ない貴重な体験をさせてもらっていると思わなきゃ
マルシェが終わったと思いきや、今度は今月末に控えている
ゼミ伝統のお惣菜店に向けて1・2年生が先月下旬からフル回転して
連日20時、21時まで媒体&レシピ班に分かれて作業をしています。
入学して半年経ちましたが、他の1年生もかなり成長して逞しくなったなぁ~って
思えるくらい、このゼミの環境は人のポテンシャルを伸ばす影響力があるなと
改めて感じました
同時並行で、今週から学内の給食管理実習も始まり、その準備にも追われて
ゼミの方と給食どっちにも集中してやらなければいけなくて、出来る事なら
分身して2人の自分で作業したいくらいです
まぁ、現実にはムリなので(笑) 作業効率を上げて乗り切るしかないですが、
給食の方は来週が本番なので、空き時間を有効活用して準備を進めていかないと
間に合わない可能性もあり得るので、頑張らないとなぁ~
サラリーマン時代に仕事をしていた頃よりも、ハードな毎日を送っていますが
今しか出来ない貴重な体験をさせてもらっていると思わなきゃ