入試が近づくにつれ、どんどんプレッシャーに
押し潰されそうな緊張感というか重圧感というか
そんなモヤモヤした気持ちと葛藤した1日でした
まぁ、色々考えたって仕方ないので、
ポジティブに考えて前を向いて行くしかないな~
それでは今日のお昼ごはんです
レンコンと豚粗挽き肉のきんぴら
エビとほうれん草のごま和え
豆腐と水菜の味噌汁
今日の午前中は入浴介助で湯上り後の昼食だったけれど
食事量は5割くらいで、食後にいつものヨーグルトでした
いつものお昼にしてはそこそこ食べた方かな~
続いて夜ごはんです
エビマヨ
豚のしょうが焼き
豆腐と布海苔の味噌汁
お昼に使った残りのエビを使ってエビマヨを作りました
しょうがとニンニクをそれぞれ1片、長ネギ1本を
みじん切りにしてフライパンに油を敷いて強火で炒めて
香りを出して、スライスしたエリンギ1本とエビを加えて
砂糖を小さじ1と酒・醤油を大さじ1加えて軽く炒めて
火を消して、仕上げにマヨネーズを大さじ1加えて全体に
軽く絡ませて完成です
下準備を含めても10分くらいで出来るので簡単ですよ
ご飯に合うおかずだったので、モリモリ食べてくれて
食事量は10割完食でした
さっ、今日も追い込みしないと
レシピブログ&人気blogランキングに参加しています。
良かったら、ポチっとクリックして下さい
こちらも良かったらポチっとクリックして下さい
押し潰されそうな緊張感というか重圧感というか
そんなモヤモヤした気持ちと葛藤した1日でした
まぁ、色々考えたって仕方ないので、
ポジティブに考えて前を向いて行くしかないな~
それでは今日のお昼ごはんです
レンコンと豚粗挽き肉のきんぴら
エビとほうれん草のごま和え
豆腐と水菜の味噌汁
今日の午前中は入浴介助で湯上り後の昼食だったけれど
食事量は5割くらいで、食後にいつものヨーグルトでした
いつものお昼にしてはそこそこ食べた方かな~
続いて夜ごはんです
エビマヨ
豚のしょうが焼き
豆腐と布海苔の味噌汁
お昼に使った残りのエビを使ってエビマヨを作りました
しょうがとニンニクをそれぞれ1片、長ネギ1本を
みじん切りにしてフライパンに油を敷いて強火で炒めて
香りを出して、スライスしたエリンギ1本とエビを加えて
砂糖を小さじ1と酒・醤油を大さじ1加えて軽く炒めて
火を消して、仕上げにマヨネーズを大さじ1加えて全体に
軽く絡ませて完成です
下準備を含めても10分くらいで出来るので簡単ですよ
ご飯に合うおかずだったので、モリモリ食べてくれて
食事量は10割完食でした
さっ、今日も追い込みしないと
レシピブログ&人気blogランキングに参加しています。
良かったら、ポチっとクリックして下さい
こちらも良かったらポチっとクリックして下さい