ヤマキ 鶏塩つけうどんつゆ @第53回RSPin品川 | ワイン好きのブログ

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うどん派うどんかそば派蕎麦どちらかといったら私はうどん派なのですが、普段は外でも家でも温かいうどんをよく食べます。



第53回RSPin品川でご紹介いただいた ヤマキ 鶏塩つけうどんつゆ はつけめん用のつゆです。


 



つけうどんは作ったことがなかったので、早速家で作ってみました。



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つけつゆは器につゆを入れてお水かお湯で薄めるだけ。すりごまも付いてました。2食分個装で入ってるので、2回に分けて使えるのもうれしいです。



お買い物に行ってなくて食材が乏しく、今回はきゅうりの細切りをトッピング



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鶏のだしが効いていて濃厚だけどしょっぱくなくてお箸が進む美味しさです。


 



魚介醤油つけうどんつゆと讃岐風釜玉うどんつゆもあるそうなので、お店で見かけたら是非買ってみたいです。