ワイン好きのブログ

テーマは映画とワインにしようかな

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両親が海外旅行のストップオーバーで東京に来たので銀座で一緒にお食事ナイフとフォークしました。
 
昨年父が手術後に「死ぬ前に一度は行ってみたい」と言ってた俺のフレンチフランスです。
 
金曜だったので予約大変。会社を1時間早退しました。
 
アミューズ
 
 
2種のこだわりパンあんぱん
 
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俺ん家サラダ
 
 
オニオンスープ。玉ねぎタマネギトロトロで美味しかった。両親も絶賛してました。
 
 
パテ・ド・カンパーニュ。結構ボリュームがありました。
 
 
丸ごと1尾!オマール海老伊勢エビのロースト。肉厚でプリップリ音譜1,980円はお得
 
 
こちらが数量限定メニューの1つ、丸ごとトリュフ!とフォアグラのパイ包み焼き
 
 
席にシェフが来て目の前でトリュフをたっぷりスライスしてくれました。
 
 
トリュフ丸ごとなんてうちの親も私も初めての経験。結構固い。塊のままだとあまり香りがしないけど噛んでいるうちに鼻に香りが上がってきました。
 
 
デザートもしっかりオーダー。アールグレイ風味のクレーム・ブリュレ
 
 
フォンダン・ショコラ
 
 
両親は高齢(といっても70代)なので量が食べれないから今回はお肉はなし。それでもお腹いっぱいになりました。
 
テーブル付きのウェイターさんがしきりにシェフオススメとか某一流ホテルでは数万円のメニューとか言って注文数を増やそうとしてましたが、前回の教訓があるのでそこは私がセーブさせました。ホント、あの口車に乗せられると大変あせる

翌日病院で検査だったのでお酒赤ワイン飲めなかったのがちょっと残念。
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