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           $Foamy's 食で巡る世界散歩♪
            締切日ギリギリの投稿になってしまいました汗
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           セージが香るチーズ&ポテトニョッキカトラリー  
           $Foamy's 食で巡る世界散歩♪
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材料:2人分
【ニョッキ】
じゃがいも         500g
メークイーン)
強力粉           100g
パルメザンチーズ    大さじ2 
たまご           1個 
強力粉           適量   
(打ち粉用)
オリーブオイル      適量 
【茹で上げ用)

(茹で上げ用)       適量 
【ソース】
玉ねぎ
※みじん切り        1/2個分 
ロースハム         4枚 
ゴーダチーズ        大さじ2    
(シュレッドタイプ)
バター            10g 
オリーブオイル       10g 
白ワイン           大さじ2
コンソメ(顆粒タイプ)   小さじ1/4
特濃牛乳          150cc      
*GABANセージ        少々 
*GABANあらびきガーリック 小さじ1
*ハウス 香りソルト
<イタリアンハーブミックス>少々

※お好みで黒こしょう少々


作り方:
【ポテトニョッキ】
※鍋に湯を沸かしておく。

①鍋に皮ごときれいに洗ったじゃがいも、かぶる位の水を入れ強火にかける。
 煮立ったら、弱火にし、約15分ゆでる。
※竹串がスーッと通ったら、Okayです。
②じゃがいもは、ふきんなどに包んで、↑熱いうちに皮をむきボウルに入れたら
マッシャーでつぶし裏ごしする。
③②のボウルに強力粉、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、
ひとまとめにしたら、※捏ねない、ねらないように。
※やわかくても、ひとつにまとまればOKayです。
打ち粉をしたまな板の上で3~4cmの位の太さの棒状にのばし、
約1cmの長さに切る。
切ったニョッキはすぐに塩、オリーブ油を加えた熱湯に入れて茹でる。
浮いてきたらすぐ網などですくってフライパンに入れソースとからめたら
           出来上がりハート
※お好みで、黒こしょうをふりかけていい~


【ソース】
①ハムは幅×長さ約2cmにカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにバター10g、オリーブオイル10gを弱火で熱し、
*GABANあらびきガーリック小さじ1、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが
 透き通ってきたら、白ワイン大さじ2、特濃牛乳150cc、コンソメ小さじ1/4、
*GABANセージ少々、*ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>少々
 を加えて弱火で煮詰め火を止める。
 ※沸騰させないように十分気をつける。
③ニョッキが茹で上がったら、再び【弱火】でソースを温め、
 ゴーダーチーズ大さじ2、ハム、茹で上がったニョッキを加えてからめたら
             出来上がりハート


         ぜひ、ぜひ、お試しくださいいい~いい~いい~
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♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
私、Foamyがお届けするレッスンは、食で巡る世界散歩と
題して、世界中をお散歩気分で世界のお料理をテーマに
       旅するお料理教室です。

私、Foamyが米国滞在時に各国出身のネイティブ直伝、
そのご家庭に大切に受け継がれ続ける各国家庭料理、
お菓子にオリジナルアレンジを加えて、再現しやすく、
簡単、スピーディー、ヘルシーにお楽しみにいただける
世界の家庭料理&お菓子をレッスンを通じて、ご紹介、
お楽しみいただいていますどっきゅん
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【お申込方法】
ご氏名(ふりがな)・ご連絡先(メールアドレス、tel、携帯tel)、
参加希望クラス、(希望曜日、時間帯)参加人数をご記入の上、
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メールfoamy.sanpo@gmail.com迄、ご連絡をお願いいたします。
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クリスマスキャンドル12月クリスマスキャンドルFoamys固定レッスンスケジュール


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マルキラ☆  フェリシモ「しあわせの学校」マルキラ☆
       2013年秋冬オープンクラス

        食で巡る世界散歩Foamy's
        世界の家庭料理教室主宰
  
 紫ばら「世界のプリンセス・ストーリー・シリーズ編」紫ばら
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heart新百合ヶ丘 産経学園 Foamy主宰&担当クラスheart 

大人気ハート残席僅かの開講中&継続講座
     
ハピネスクッキング♪
12月15日(日曜日)11:00~14:00
レッスン形式:継続講座 毎月第3日曜日     
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マルキラ☆よみうりカルチャー川越 Foamy主宰&担当クラスマルキラ☆マルキラ☆

クローバァ~初心者のためのお料理教室カトラリー

次回のレッスンは、12月4日(水曜日)19:00~20:45
レッスン形式:継続講座 毎月第1水曜日

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