レシピブログ
「ワインと楽しむ大人の一皿」
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Foamysレシピ
セージが香るチーズポテトニョッキト![カトラリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131101a)
ワインに合う料理レシピスパイスでお料理上手
![$Foamy's 食で巡る世界散歩♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20131121/14/foamys/c3/31/j/t02200294_0374050012756217743.jpg?caw=800)
締切日ギリギリの投稿になってしまいました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13514.gif)
↑レシピブログさんからいただいた
↑で、
↓Foamysオリジナルレシピ↓
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セージが香るチーズ&ポテトニョッキ
![$Foamy's 食で巡る世界散歩♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20131202/11/foamys/13/bf/j/t02200293_0375050012767899979.jpg?caw=800)
*********************************************************
材料:2人分
【ニョッキ】
じゃがいも 500g
メークイーン)
強力粉 100g
パルメザンチーズ 大さじ2
たまご 1個
強力粉 適量
(打ち粉用)
オリーブオイル 適量
【茹で上げ用)
塩
(茹で上げ用) 適量
【ソース】
玉ねぎ
※みじん切り 1/2個分
ロースハム 4枚
ゴーダチーズ 大さじ2
(シュレッドタイプ)
バター 10g
オリーブオイル 10g
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1/4
特濃牛乳 150cc
*GABANセージ 少々
*GABANあらびきガーリック 小さじ1
*ハウス 香りソルト
<イタリアンハーブミックス>少々
※お好みで黒こしょう少々
作り方:
【ポテトニョッキ】
※鍋に湯を沸かしておく。
①鍋に皮ごときれいに洗ったじゃがいも、かぶる位の水を入れ強火にかける。
煮立ったら、弱火にし、約15分ゆでる。
※竹串がスーッと通ったら、Okayです。
②じゃがいもは、ふきんなどに包んで、↑熱いうちに皮をむきボウルに入れたら
マッシャーでつぶし裏ごしする。
③②のボウルに強力粉、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、
ひとまとめにしたら、※捏ねない、ねらないように。
※やわかくても、ひとつにまとまればOKayです。
打ち粉をしたまな板の上で3~4cmの位の太さの棒状にのばし、
約1cmの長さに切る。
切ったニョッキはすぐに塩、オリーブ油を加えた熱湯に入れて茹でる。
浮いてきたらすぐ網などですくってフライパンに入れソースとからめたら
出来上がり![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
※お好みで、黒こしょうをふりかけて![いい~](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20257.gif)
【ソース】
①ハムは幅×長さ約2cmにカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにバター10g、オリーブオイル10gを弱火で熱し、
*GABANあらびきガーリック小さじ1、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが
透き通ってきたら、白ワイン大さじ2、特濃牛乳150cc、コンソメ小さじ1/4、
*GABANセージ少々、*ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>少々
を加えて弱火で煮詰め火を止める。
※沸騰させないように十分気をつける。
③ニョッキが茹で上がったら、再び【弱火】でソースを温め、
ゴーダーチーズ大さじ2、ハム、茹で上がったニョッキを加えてからめたら
出来上がり![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
ぜひ、ぜひ、お試しください![いい~](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20257.gif)
![いい~](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20257.gif)
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私、Foamyがお届けするレッスンは、食で巡る世界散歩と
題して、世界中をお散歩気分で世界のお料理をテーマに
旅するお料理教室です。
私、Foamyが米国滞在時に各国出身のネイティブ直伝、
そのご家庭に大切に受け継がれ続ける各国家庭料理、
お菓子にオリジナルアレンジを加えて、再現しやすく、
簡単、スピーディー、ヘルシーにお楽しみにいただける
世界の家庭料理&お菓子をレッスンを通じて、ご紹介、
お楽しみいただいています![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
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【お申込方法】
ご氏名(ふりがな)・ご連絡先(メールアドレス、tel、携帯tel)、
参加希望クラス、(希望曜日、時間帯)参加人数をご記入の上、
Foamy's
foamy.sanpo@gmail.com迄、ご連絡をお願いいたします。
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12月
Foamys固定レッスンスケジュール
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フェリシモ「しあわせの学校」![マルキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/28855.gif)
2013年秋冬オープンクラス
食で巡る世界散歩Foamy's
世界の家庭料理教室主宰
「世界のプリンセス・ストーリー・シリーズ編」![紫ばら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jane-marple/12545.gif)
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新百合ヶ丘 産経学園 Foamy主宰&担当クラス
大人気
残席僅かの開講中&継続講座
ハピネスクッキング♪
12月15日(日曜日)11:00~14:00
レッスン形式:継続講座 毎月第3日曜日
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よみうりカルチャー川越 Foamy主宰&担当クラス![マルキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/28855.gif)
初心者のためのお料理教室![カトラリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
次回のレッスンは、12月4日(水曜日)19:00~20:45
レッスン形式:継続講座 毎月第1水曜日
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随時、ご見学いただけます。
ご質問、お問い合わせはいつでもお気軽に
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