とれたて!街角リポート♪
火曜日担当のだいっきーこと、高倉大輝です
新年度一発目
そんな今日はFM宝塚835倶楽部のサポート会員のお店をリポート
FM宝塚から徒歩20秒「とんかつ 花月」をご紹介
お話を伺ったのは、ご主人の甲斐田安利さん
一見、職人気質でちょっと怖そうに見える甲斐田さんですが、話してみるととてもフランクに色んなことをお話してくれます
そして、とても謙虚。
もともと甲斐田さんのお父さんが洋食屋さんをしていて、そのお父さんの技と味を受け継ぎ、現在の花月を営業しています。
「ソースの味もパン粉も、親父が使ってたやつ」
と語っており、お父さんへの感謝の気持ちを忘れません。
そして、ずっと花月を営業して来れたのも、足を運んでくれるお客さんあってだと仰っていました。
謙虚でとてもいい人。
そんな甲斐田さんが作るとんかつが、美味しくないわけがない
外の衣はサックサク
中のお肉はジューシーで柔らかい
そして秘伝のソース
いくつものソースをブレンドした特製のソースは、味の深みが他と違う
そしてからしを効かしているので、ちょっと大人の味
でも、ご飯は進みます
そして何より、お店の雰囲気がいい
昔ながらのお店の雰囲気を持っていて、ここも馴染みのお客さんから人気の秘密かもしれません
話せば話すほど、良い人であることを認識させてくれます
逆瀬川でのお食事は、アピア2-2F「とんかつ花月」へどうぞ