嬉しい〜

昨日、こんだけ、頂きました〜

ブロッコリーの芽

分葱(買おうかなと思ってた、矢先で嬉しい)

小松菜と子株の菜の花

 

菜の花は炒めたり、クラムチャウダーに入れたりもします。

 

前回いただいた時は、ブロッコリの菜の花で、

それを漬けても、味は菜の花。

 

菜の花は、苦味があって、好きです。

(湯がいて食べるのは、あまり好きじゃない)

 

 

菜の花漬けは、あれで、最後と思ってましたけど、

頂いたので、早速、取り掛かる〜

 

洗って、保存袋に入れる。

 

お塩

鷹の爪

ふじっこ(商品名:減塩昆布)

刻み昆布

を、ババッと入れて、ちょいとかき混ぜて、、、

空気抜いて、、おしまい。

(時々、上下入れ替えたり、揉んだり、しますが)

 

ま、普通に出来上がると思います。