嬉しい〜
昨日、こんだけ、頂きました〜
ブロッコリーの芽
分葱(買おうかなと思ってた、矢先で嬉しい)
小松菜と子株の菜の花
菜の花は炒めたり、クラムチャウダーに入れたりもします。
前回いただいた時は、ブロッコリの菜の花で、
それを漬けても、味は菜の花。
菜の花は、苦味があって、好きです。
(湯がいて食べるのは、あまり好きじゃない)
菜の花漬けは、あれで、最後と思ってましたけど、
頂いたので、早速、取り掛かる〜
洗って、保存袋に入れる。
お塩
鷹の爪
ふじっこ(商品名:減塩昆布)
刻み昆布
を、ババッと入れて、ちょいとかき混ぜて、、、
空気抜いて、、おしまい。
(時々、上下入れ替えたり、揉んだり、しますが)
ま、普通に出来上がると思います。