前日に行ったほりべさんの向かい側。

地下に降りて行くと、重厚な鉄の扉。


入ってみると、割と新しい印象の店内。


カウンターキッチンになっており、カウンター席の奥がキッチン、その奥にVIP席のようなものが

あるらしい。


ダルマがいるのが非常に印象的。



大和コース 4,200円を注文


アミューズ


前菜


鮮魚


スープ


メイン


一口ライス


デセール


コーヒー



カウンター越しに料理の過程が見えて面白い。

この価格帯のフレンチで、カウンターキッチンは珍しいかも・・・。


前川シェフも、一見恐い人に見えるが、非常に気さくな感じで良い方だった。

ソムリエや女性スタッフも大変感じのよい方々だった。

アウェーの者としてはホットする。


食材は割と京都っぽいものや、和食っぽいものが出てくる。

ウニなどがからむと、自然とテンションが上がる。


まさか鰻が出てくるとは思わなかったが、大変楽しい。


一口ライスは、牛の炙りと生ウニが、金のスプーンに乗って出てくる。

ナイスゴールデンスプーン!

ウニと牛を一緒に食べるのがどうなのかはわからないが、

見ているだけでテンションが上がる。


他にも、スープがバチバチはじけたりと楽しさ満載。

クラシックなフレンチというより、前川シェフが旨いと思うものがドーンと出てきて、

言ってみれば、


祇園“マエカワ”フレンチ

といった感じか?


この内容で4,200円であれば、CPも非常に良い類のお店だと思う。

若い女性客も結構いたが、CPが良いということなのかもしれない。


ちなみに女性客の皆さん、非常に楽しそうに食事をされているのが印象的。

さすが関西。かしこまっていなくて素敵。


観光客にとっては、非常に楽しいテンションの上がるお店だった。




Restaurant Maekawa フレンチ / 祇園四条駅三条駅三条京阪駅
昼総合点★★★★ 4.0