今日はお昼、メニューは決まってたんだけど仕事で食い逃したやつをつまみに。
海老、殻剥いて金串打って茹でる~
茹だったら熱いうちに塩ふる~
ご飯も研いでスタンばってあったのでスイッチ入れて、炊き上がったらすかさず酢飯に。
団扇で仰いで冷ましたらわっぱに。
カニカマ山葵醤油マヨネーズと山葵醤油くぐらせた海老のせて
ご飯に酒合わないけど、なんで酢飯だと合うんだろう、不思議
さっ、呑むかの
iPhoneからの投稿
海老、殻剥いて金串打って茹でる~
茹だったら熱いうちに塩ふる~
ご飯も研いでスタンばってあったのでスイッチ入れて、炊き上がったらすかさず酢飯に。
団扇で仰いで冷ましたらわっぱに。
カニカマ山葵醤油マヨネーズと山葵醤油くぐらせた海老のせて
ご飯に酒合わないけど、なんで酢飯だと合うんだろう、不思議
さっ、呑むかの
iPhoneからの投稿