はいっ、
余りにもきょうは雨だし暇だったもので、小麦粉捏ねる。
中力粉と塩水で。
讃岐は流石に粉が違うので、ここいら風のうどんを。
粉に塩水混ぜて馴染んだらパスタマシーンのローラーで捏ねる~
パンもそうだけど、パスタマシーン便利~
っで、
四玉で来た。
photo:01


でかい寸胴にお湯湧かせて~
photo:02


試しに一玉茹でる。
自由に泳ぐのが大事ビックリマーク
photo:03


茹だったら一旦冷水でしこたま洗って温め直して。
ホタテの漬け汁を煮詰めておいたやつと鰹節、味の素ふって。
ごまかしききませんな。
photo:04


旨~でした。
さっ、呑むかの音譜




iPhoneからの投稿