今日のお昼は香港や台湾にありそうな牛肉麺もどきで。
牛ダシダで削ぎ切りにした牛肉を煮込む。
削ぎ切りにしたので小一時間で大丈夫でしょっ。
少量の煮汁と肉を他の鍋に移してオイスターソース入れて煮詰めて冷ます~
使うラーメンはこちら。
ラーメンについてるスープを残った煮汁で伸ばす~
豚、鶏、牛のオールキャストですな。
っで、
味玉、葱、牛肉をトッピングして出来上がり~
ちょびっと五香粉の香りでごっそさん
iPhoneからの投稿
牛ダシダで削ぎ切りにした牛肉を煮込む。
削ぎ切りにしたので小一時間で大丈夫でしょっ。
少量の煮汁と肉を他の鍋に移してオイスターソース入れて煮詰めて冷ます~
使うラーメンはこちら。
ラーメンについてるスープを残った煮汁で伸ばす~
豚、鶏、牛のオールキャストですな。
っで、
味玉、葱、牛肉をトッピングして出来上がり~
ちょびっと五香粉の香りでごっそさん
iPhoneからの投稿