今晩の家ツマミは鶏のじっくりグリルバルサミコソースがけ。
鶏は岩塩、バジル、オレガノふっといて、フライパンに潰したニンニクをオリーブオイルで焦げないよう香りだして、ニンニクを取って。
隠し包丁いっぱい入った鶏モモ肉を皮目から。
縮むの収まるまで菜箸で押えて。
皮目が焼けたらひっくり返してとろ火にして蓋。
たまに様子観ながら一番肉厚な部分に金具しで刺して透明なつゆが出てきたら出来上がり~
バルサミコはバルサミコ酢を手鍋に入れて気を付けながら煮詰めるだけ。
気をつけないと水飴みたいになって始末に悪い。
味はプルーンに近いかな。
バニラアイスのトッピングにもオススメ
断面
ジューシー
ゲームし過ぎてスロースタートで呑むかの
iPhoneからの投稿
鶏は岩塩、バジル、オレガノふっといて、フライパンに潰したニンニクをオリーブオイルで焦げないよう香りだして、ニンニクを取って。
隠し包丁いっぱい入った鶏モモ肉を皮目から。
縮むの収まるまで菜箸で押えて。
皮目が焼けたらひっくり返してとろ火にして蓋。
たまに様子観ながら一番肉厚な部分に金具しで刺して透明なつゆが出てきたら出来上がり~
バルサミコはバルサミコ酢を手鍋に入れて気を付けながら煮詰めるだけ。
気をつけないと水飴みたいになって始末に悪い。
味はプルーンに近いかな。
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ジューシー
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