今晩は久しぶりに鶏胸肉で鹽焗鶏。
イムンゴッカイって読みます。
シーズニングに、
2時間ほど漬け込んで、
シーズニングは独特な香りがするので、特に香菜の香りなので苦手な人は好みの辛さの塩水に味の素入れて一晩置いておきましょう。
今日はオーブンじゃ無くて茹でで
胸肉は鯵の干物よろしく捌いてます。
パサパサにならない様、2~3分中火で茹でたら火を止めて余熱で火を通します。
手を入れられる温度になったら切って茹でてたスープの中へ。
後は冷める時にスープ吸って美味しくなるのを待つだけ
出来上がり~
柔らかジューシー
さっ、呑むかの
iPhoneからの投稿
イムンゴッカイって読みます。
シーズニングに、
2時間ほど漬け込んで、
シーズニングは独特な香りがするので、特に香菜の香りなので苦手な人は好みの辛さの塩水に味の素入れて一晩置いておきましょう。
今日はオーブンじゃ無くて茹でで
胸肉は鯵の干物よろしく捌いてます。
パサパサにならない様、2~3分中火で茹でたら火を止めて余熱で火を通します。
手を入れられる温度になったら切って茹でてたスープの中へ。
後は冷める時にスープ吸って美味しくなるのを待つだけ
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