今日のお昼は台湾の屋台で出してるような豚飯を。
屋台ごとに味が違うらしく、とりあえづ思いつく味付けで。
必需品二種。
五香粉と香菜。
これと鶏ガラ、写ってないけどオイスターソース。
豚バラをザラメと鶏ガラ、干し海老、干し貝柱で二時間ほどコトコトと。
浮いてくる脂は徹底的に取って。
柔らかく成ったら醤油、オイスターソース入れてもう一回五香粉入れて。
片栗粉でトロミ付けて。
ようは薄切り肉で作ったトンポウロウですな。
ご飯にかけて出来上がり
お肉トロトロうーしゃん効いててごっそさん
iPhoneからの投稿
屋台ごとに味が違うらしく、とりあえづ思いつく味付けで。
必需品二種。
五香粉と香菜。
これと鶏ガラ、写ってないけどオイスターソース。
豚バラをザラメと鶏ガラ、干し海老、干し貝柱で二時間ほどコトコトと。
浮いてくる脂は徹底的に取って。
柔らかく成ったら醤油、オイスターソース入れてもう一回五香粉入れて。
片栗粉でトロミ付けて。
ようは薄切り肉で作ったトンポウロウですな。
ご飯にかけて出来上がり
お肉トロトロうーしゃん効いててごっそさん
iPhoneからの投稿