今日はお休みなのでちょっと時間をかけて。
まづ、冷凍保存してある生の海老の殻を多めの油でじっくり炒めて。
その油で白菜、キクラゲ、干し椎茸を少しの塩で炒めて。
豚と鶏のスープ入れて。
溶き卵入れたら海老投入。
麺が茹るちょっと前に軽くとろみ付けて。
海老湯麺の出来上がり
汗びっしょりでごっそさん
iPhoneからの投稿
まづ、冷凍保存してある生の海老の殻を多めの油でじっくり炒めて。
その油で白菜、キクラゲ、干し椎茸を少しの塩で炒めて。
豚と鶏のスープ入れて。
溶き卵入れたら海老投入。
麺が茹るちょっと前に軽くとろみ付けて。
海老湯麺の出来上がり
汗びっしょりでごっそさん
iPhoneからの投稿