今日のいえつまみは中華でっ
まづは腸詰っ
ラベルによるとどうやら広州風腸詰らしい。
それとキクラゲと豚肉の卵とじ。
それと、中国でおなじみ菜っ葉の炒め物。
よく高級中華屋さんで空芯祭炒めとかのレシピ。
ほうれん草だけどねっ
みじん切りのニンニクを油で香り出してほうれん草入れてオタマにちょっと水いれてジャ~っとやるだけ。
白菜の場合は水ちょっと多めで蓋してね
さあ呑むかの
iPhoneからの投稿
まづは腸詰っ
ラベルによるとどうやら広州風腸詰らしい。
それとキクラゲと豚肉の卵とじ。
それと、中国でおなじみ菜っ葉の炒め物。
よく高級中華屋さんで空芯祭炒めとかのレシピ。
ほうれん草だけどねっ
みじん切りのニンニクを油で香り出してほうれん草入れてオタマにちょっと水いれてジャ~っとやるだけ。
白菜の場合は水ちょっと多めで蓋してね
さあ呑むかの
iPhoneからの投稿