先日のお料理教室♪♪
暑くても食欲わいてくるメニューでした。
左上から
蝦とピータンの水晶寄せ
長芋とホタテガイの蒸し物 枝豆とザーサイの炒め添え
苦瓜の豚肉巻き揚げ
夏野菜のトマト魚香炒め
コーンとバジルのタイ風混ぜご飯
ジャスミン茶のソルベ チェ風仕立て
先生の所で、ピータンを購入できるので、家に戻ってきて、早速、海老とピータンの水晶寄せを作ってみました♪息子の一人は、ピータンがあまり好きではない(きっと見た目の色で)のですが、綺麗なゼリーの中に入ったお野菜に騙されて、美味しい♪と食べてくれました~。やっぱり、見た目も大切ですね♪