こんにちわ。
東京・銀座 ポーセラーツ 教室 Embellir Ginza のMAKABEです
たくさんのブログの中から訪問ありがとうございます
昨日はイベントレッスン
パイナップルケーキ講座&ポーセリンアート茶器レッスンがありました
こちらのレッスン担当は、Embellir Ginzaご卒業後、台湾でポーセラーツサロンを主宰しご活躍している
台湾・台北ポーセラーツサロンLa reine (ラレーヌ) こちら
丸谷講師
台湾からお越しいただきご指導していただきました
台湾のお土産として有名なパイナップルケーキを手作りで作成するレッスンです
高級なエシレバターを使用し、粉を混ぜ混ぜ!
しっかり生地が混ざったら中にパイナップルジャムを入れて丸く整え、型に入れてオーブンに入れます
焼き目がついたら完成!
完成後は焼きたてのパイナップルをいただきました♪
今回は一人10個ほど作成しました
残りはお持ち帰り
袋のパッケージもご自身で体験いたしました
お持ち帰り袋付
パイナップルケーキ作成後は、ポーセラーツで茶器作成レッスン
お好みの転写紙をお選びいただき茶器を作成いたしました
皆さま素敵に作成されました
今回はお子様もレッスンにご参加いたさき、とても楽しんでいただきました
また次回、丸谷講師が日本に帰国した際はまたイベントレッスンを企画したいと思っています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●LUXE FLAME STYLEの体験レッスン&ポットちゃんのティーフォーワン【11月25日金】 詳細は
★今月のレッスンスケジュール こちら
★入会金不要で作成できる ポーセラーツ 1DAYレッスン、体験 レッスン こちら
(Embellir Ginzaの生徒様以外、ビジター様、他校の生徒様も受講できます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※画像をクリックすると詳細が記載してあります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・