①ダイパーケーキ(オムツケーキ)インストラクター養成コース
このコースは 主として教室を開講されている方を対象とし
ご自身のお教室などで人に教える事を目的にした
ダイパーケーキ(オムツケーキ)インストラクター養成を目的
としたレッスンコースです。
レッスンは実技と講義で構成されます。
実技では3パターン6作品のデザインのダイパーケーキを作成します。
①1段ケーキパターン 「2個作成」
②2段ケーキパターン 「2個作成」
③ボックスデザインパターン 「2個作成」
また、それに付随して装飾用の花のレッスンも行います。
装飾のレッスンは
①アートフラワーを使用したプチブーケ
②ファブリックで作る装飾花
のレッスンを行います。
装飾用の花デザインの他に赤ちゃん用のおもちゃのぬいぐるみを
グルーでつけるのではなく
赤ちゃんが使える状態で装飾する方法も学びます
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*
講義ではダイパーケーキの基礎知識、目的別指導方法について
デザイン応用の為の解説などを致します。
目的別指導方法とは
ギフト目的でオムツケーキレッスンを希望される方に教える場合
どのような指導方法をすればよいのかを レクチャーいたします。
3種のデザイン全てにおいてお教えいたしますので
ご自身のお教室でスムーズに指導できると思います。
その後チェック試験、合格された方は認定という流れになります。
チェックテストは ご自身の力で作成されたダイパーケーキを
提出いただき完成度をチェックさせていただくものです。
作品の完成度が低い場合はレッスン費無しで補講いたします。
チェック試験を合格され、認定後は 同じコース
①ダイパーケーキ(オムツケーキ)インストラクター養成講座と
②趣味やギフト目的でレッスンに来られる方対象に教える
単品のダイパーケーキレッスンの2つのコースを設定することが
可能となり受講される方に最大限メリットのある講座となっています。
ダイパーケーキの販売もすることができます。
ネットショップなどで販売することも許可されます。
コース料金について
3パターン6作品のダイパーケーキレッスン料
講義 5000円 (テキスト代込み)
チェック試験 5000円
認定料 10,000円
以上 合計42000円 (一括払い)
材料費:上記料金には含まれておりません
講座開始日にお支払い下さい(一括払い)
※ 2013年9月以降お申込みの方は
認定証(ディプロマ)代は別途10800円必要となります。
チェック試験合格後 お支払いいただきます。
協会などで通常発生する年会費、毎年かかる経費は不要です
※講座終了後のチェック試験&講義は
本校:FEJオフィシャルスクールアトリエフェリーチェ で行われます
ダイパーケーキインストラクター養成講座レッスン開催日
集中2日間 3日間 1作品ずつ 等
受講者のご希望に合わせてのレッスンが可能です。
受講ご希望の方は 開催日等
お気軽にその旨お問い合わせくださいませ。
お打ち合わせの上 レッスン日を設定させていただきます。
その他不明点がございましたら 何なりとお問い合わせくださいね。
お申込み・お問合せ:sp_fleur@yahoo.co.jp
出産祝いに ひとつだけ作りたい方の為の