ネットで、タモさんのピーマンなるものを知ったので
早速作ってみる。
 
 
タモさんのピーマンとは、テレビでタモさんが紹介してた
ピーマンの一番美味しい食べ方!だそうで。
 
 
 
{B3120E14-C8D3-4CCC-8B48-024AEDFDB47E}
 
細切りにしたピーマンをフライパンで炒める。
 
{ABDED3D7-F116-4FB8-819E-85624340D9BF}
 
出汁、醤油、みりんの漬け汁に投入し
鰹節をどっさり。
 
いわゆる焼きびたしですな。
 

この組み合わせ、ご飯が進まないわけがない!( ✧Д✧) カッ!!
 
 
 
 
こっちのピーマンっていわゆる緑のパプリカだし
大きいから作りがいがあるわぁチュー


今度はパプリカも入れよう(笑)


今日もありがとうございます☆
見て頂いたついでに、
応援代わりにどれか一つ
クリックお願いします☆



にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村
↓もっとおいしそうなごはんたくさんあり〼。

中国で自炊・家ごはん
↓中国に限らず、おうちごはんはこちらから。

おうちごはん

手作りおうちごはん
AD