- 吉野の葛餅 は、楊枝を刺すとまずその弾力にびっくりしました
- ↓画像をクリックすると、吉野の葛餅の詳細がご覧になれます。
- 吉野の葛餅のその美味しさは、さまざまなマスメディアで紹介され、
- その味と食感はお墨付きです!
- ちまたでよく見かける葛餅の多くは、機械製造できる安価な
芋でんぷんを原材料としているのをご存知でしたでしょうか?
本葛使用の葛餅を作るために、葛からデンプンを取り出す
作業には膨大な手間と時間がかかるため本葛使用の葛餅は
希少な存在なのです。
- 本葛は、ぷるんぷるんとしたなめらかな口あたり、
- 冷やしても透明感が持続するのが特徴です。
伝統的な技法を修得した熟練の職人によって、
一年を通して、多くお客様よりご注文を頂いている
坂利製麺所が手がける本葛使用吉野の葛餅。
楊枝にて一切れ口へと運ぼうと、楊枝を刺すとまずその弾力にびっくり!
そして、口に含んでみると、そのツヤとぷるんぷるんとしたコシに感動です。
吉野の葛餅は、一度食べたら忘れられない食感と味わいとはこのこと。
もう他の葛餅は食べられません。
また、葛餅にあう濃厚な黒みつと煎りが深く香ばしいきな粉で
伝統の風味をご堪能いただけます。
吉野の葛餅は季節を選ばない、通年の人気商品を大切な方へ
お贈りしてみてはいかがでしょうか。
是非一度!吉野の葛餅を グルメ 取寄せ て
下さい。(^O^)/
- 奈良県発 本葛使用 吉野の葛餅 (和紙個包装風呂敷包み)
- ¥3,675
- ウェルネス
本日は吉野の葛餅をご紹介しました。FC2ランキングで探してみる?
吉野の葛餅 吉野 葛餅 グルメ 取寄 なら、
是非とも、恋ぐるめ !にお任せ下さい。ヾ(@°▽°@)ノ
