毎回ご好評いただいております 《漢方料理講座》 を開催します
NPO法人伝統食研究会 は「お母さんを食医に」ということで
漢方学的な考え方を基本にして
健やかに暮らすためのお勉強を楽しく続けている会です
個人レベルで・主婦目線で・自分に合ったペースで
勉強も実践もしていけるので楽しみながら続けられます
伝統食研究会の漢方料理講座のポイントは
◎自分の内臓状態に合わせられること
◎家庭で薬味で内臓調整が出来ること です
毎日の食事をできることから変えていくと
ゆっくりですがしっかりしたからだの土台ができて心も軽やかになっていきます
春らしく過ごしやすい時期はあっという間。
すぐに暑い夏がやってきます。
最近話題の腸内フローラ。
腸内環境の整えにはどんな食事がいいのか
日本人に合った食事とは
おしゃれなスムージーやヨーグルト、ベジタリアンやヴィーガンなどなど…
でもそれって、あなたの体質に合ってるんでしょうかね
※ちなみに嗅覚から心身を診たてるサードメディスンチェックも行っております
今からできる夏バテ予防・食中毒対策のヒントも得られますよ
毎回希望される方には ノイロ測定(自律神経測定装置による内臓状態の判定)もさせていただきます
今回の春メニューの内容は
◦豆ごはん
◦旬野菜の中華風煮
◦味噌汁
◦香りきんぴら
◦からし菜と菊花の和え物 の5品です
開催日時:5月25日(月) 10:00~12:30
場所:Home Studio マナビエ
参加費:会員 3500円(材料費込)
非会員 4500円(材料費込)
場所代と交通費は参加人数割りして負担します(500~800円程度の予定です)
講師:林真希さん (NPO法人伝統食研究会 範士療法師)お問い合わせ・お申し込みは
0596-52-3188 または こちら まで お願いします
アロマサロン・スクールReplus / Home Studioマナビエ 三重県多気郡明和町馬ノ上1168-1 0596-52-3188 お問い合わせ・お申し込みはコチラ