こんばんは~!
今日はみーのスイミング DAY♪
先月より、日が長くなったなぁ~
スイミングの往復は自転車なんだけど、12月なんかは帰る頃
すでに真っ暗で、なんかコワイし、サビシイ気分だったもんだわ。
今日はまだ薄暗い程度で、このくらいだと許せる感じ(ナニサマ?)
さて~、急に話は変わるけど、先日立派な赤カブが安くて、
つい買ってしまったんだけど、赤カブって滅多に買わないし、
買っても定番の甘酢漬けになっちゃうんです、我が家。
もちろん、今回も甘酢漬けは作ったんだけど、まだ沢山残ってるわけ、
赤カブが。
で、ちょっと作ってみた赤カブレシピが
なかなかイイ!
とってもイイ!!
すんご~く
イイっ!!!
因みに、こちらが今日のパパ弁に入った新入りレシピの赤カブ
因みに赤カブ2個の分量
・とりあえず拍子切りにしてたけど、きり方はそのときしたいように☆
・塩もみして30分ほど置く。
・水気を切ってからワインビネガー大さじ2、砂糖大さじ1.5
・お醤油小さじ2くらいかな
・あとはオリーブオイルを大さじ2くらい?!
こんなてきとーレシピだけど、むしゃむしゃもりもり今日は
赤カブ食べまくりだった~ 笑
今年はこんな風にてきとーだけどちょっとレシピなんぞを
載せたブログを書けたらよいなぁなんて思ってみたり。。。
因みに、分量は相当適当。
大さじとか書いてるけど、大さじスプーン使ってないし 笑
今日のちび弁☆
メニュー
おにぎり
お花ハム
ほうれん草入り玉子焼き
鮭の塩麹焼き
カボチャの塩麹煮
いつもの枝豆&ミニトマト
先日作った塩麹、大活躍中~
しょうゆ麹も、ボチボチ使っていて、明日はしょうゆ麹で
から揚げか照り焼きにしてみようかと思ってるところ。
しょうゆ麹もすっかり気に入って、これも定番調味料の仲間入り
しそうな予感~
今日のパパ弁☆
赤カブが人参に見えるのは、ワタシだけ?!
メニュー
鮭の塩麹焼き
(塩麹とみりんにつけて一晩置いて、焼いただけなんだけど
なかなかいける)
ナスと玉ねぎのしょうゆ麹炒め
キャベツとコーンのコールスロー
赤カブの甘酢漬け
今日も最後までありがとうございました。
ランキング参加中です、ポチリとお願いいたします。