こんばんは~!
久々のお弁当作りもなんとか1週間終えて、とりあえずホ~っ
ってオーバーだよね 笑
お弁当って毎日作っていると、当たり前なんだけど、マンネリ化
するわぁ、ネタも切れはじめるわぁで、ちょっと頭の中
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
みたいになるときがある 笑
料理モチベーションが下がっているときは尚更ね(-。-;)
そうならないためにも、お初調味料を作ってみた~!!!
塩麹は定番になっているんだけど、しょうゆ麹ってちょっと興味あって、
塩麹がなくなったから、一緒に仕込んでみました~
いつもの塩麹
しょうゆ麹
えっと確か3日目?!(てきとー!)
完成が楽しみ♪
今日のちび弁♪
メニュー
メインはほうれん草の豚肉巻き
カボチャのゴマクリームあえ
黒豆(真っ黒でわからないね)&枝豆
星ポテト
プチトマト
チーズ
完食だったよ~(=⌒▽⌒=)
パパ弁ね
メインはちび弁と一緒でほうれん草の豚肉巻き
ごぼうと人参のマヨサラダ
人参のピクルス
カボチャのゴマクリームあえ
切干大根ときゅうりの中華風サラダ
さぁて、3連休、寒くなりそうだけど、風邪引かないように
しなくちゃ~
最後までありがとうございました。
ランキング参加中です、ポチリとお願いいたします♪