こんばんは~
明日から、子供たち始業で、ウキウキがとまらな~い 笑
明日が待ち遠し~
最近、めんどーで お餅生活が続いていたから、暫くパンを作って
いなかったんだけど、久しぶりにパン焼いてみた
初のイングリッシュマフィン(*^▽^*)
パ○コのイングリッシュマフィンが子供たち好きみたいで、いつか
作りたいなぁ思っていて。
といっても、セルクルないしねぇと思っていたら、牛乳パックとかで
代用できることがわかって、早速
これ、1次発酵、ベンチタイム終わって、コーングリッツくっつけた姿
みーいわく、型が丸くないけど、ママだいじょーぶぅ???って。
あはは、確かにねぇ、鋭い突っ込みだけど、そんなのいつもの
こと!大雑把なワタシは全く気にならない 笑
この後、2時発酵 → 焼きなんだけど、高さが出ないために
天板で蓋をするのがいいらしいんだけど、天板って何枚もあるもの?
因みに我が家には1枚しかないんですけど(((( ;°Д°))))
ってことで、代用品をさがすわけでもなく、蓋なしで作ったら、
高さでまくり~
型はずすと
マフィン???
ええ、一応オリジナルマフィンです!みたいな出来。
厚みあるわ、形いびつだわ、かなり反抗的なイングリッシュ
マフィンだけどね
明日、たべよーっと♪
今日のパパ弁☆
メニュー
蛸のバタポン炒め
白滝とシラスの甘辛煮
パプリカのピクルス
もやしとニラのナムル
レンコンの中華炒め
最後までありがとうございました~
ランキング参加中です、ポチリとお願いいたします♪