あけましておめでとうございます♪
2014年、引き続きゆる~いブログにゆる~い更新になりそう
ですが、是非遊びに来てくださいね(*^▽^*)
今年の抱負は。。。。。
1。 収納の見直し!
2。 写真の整理!
。。。。。。これって、2013年と全く同じだけどね( ̄ー ̄;
写真の整理に関しては、アルバムを買っただけで満足した
2013年になっちゃった。。。
2014年こそは!!!がんばるぞぉ~
今年はパパ9連休と珍しく長い連休だったけど、無計画夫婦なもんで
なーんにも考えてなかったっていう 笑
年内最後に登っとく?ってことになって、29日夜に決定して、30日に
高尾山行ってきました~(^▽^;)
ほんと呆れるくらいの無計画っぷり~
こんなに空いてる高尾山は珍しかった、さすが大晦日前日!
我が家の定番、6号路で山頂を目指したんだけど、ちび、かなり
のんびりスタート(-。-;)
霜がとけて、足元は山頂へ近付くにつれてグチャグチャ(´□`。)
何度も訪れる、おやつタイム(≡^∇^≡)
お天気良かったし、富士山さいこーにキレイだった~о(ж>▽<)y ☆
2013年、これで本当に最後の登山だね(-^□^-)
それにしても、暖かい12月
翌日は朝からお節の買出しに出かけ、フル稼働で黙々と
キッチンに立ち続け、何とか完成(;´▽`A``
毎年同じようなものを作っているんだけど、今年一押しは
なんてったって伊達巻!!!
去年はやる気のない巻き具合(スカスカな感じ)で、買わなかった
ことを後悔したもんだけど、今年は大満足の出来!ちょっと焼き色が
いけてない感じもするけどね、まあイイのイイの~
栗きんとんは、みーとパパ、がんばってサツマイモ裏ごししてくれて
完成したよ~
かまぼこの飾り切りもみーにがんばってもらったよ☆
左側のミックスピクルスは栗原はるみさんレシピによるもの。
凄く美味しくて、1ヶ月保存できるし、箸休めにと作ったんだけど、
あっちゅーまになくなった(((( ;°Д°))))
真っ黒い液体は、黒豆ね 笑
この汁の争奪戦が子供2人とワタシで繰り広げられるのは
言うまでもなく(^▽^;)
筑前煮なんかは2日に実家でもらうので、いつも作らなくて、
ワタシの作るお節はこれで完成≧(´▽`)≦
鶏の松風焼きは、久しぶりに作ってみた。
彩が寂しい感じするのは、やっぱり一の重、二の重しか
作っていないせいだよねぇ(;´▽`A``
まあなにはともあれ、無事完成して良かった~☆
ってことで、お正月を無事に迎えることができた我が家でした。
とりあえず、ココで一度終わり、続きまぁす。
長々とありがとうございました~
ランキング参加中です、ポチリとお願いいたします。