バチ抜け以来の!!

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バチ抜け以来の!!

バチ抜け以来のシーバスゲット!

でもシーバスってわからなくて、ゴリ巻きしちゃった(笑)

とりあえず釣れた~!!

40UPのチーバスでした(*^^*)


#バチ抜け以来のシーバス
#シーバスだと思わなかった
#ゴリ巻き
#ゴミは自分で持ち帰ろう
#寒い


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本当にどこにでもあるんですね。

こういうこと。

悲しい話です。

 

自分達の好きな釣りが自分達のせいで出来なくなる事に、早く気付いて下さい。

 

関西でもここ2年くらいで、釣り禁止の場所で釣りをさせてくれてた所が何ヵ所か完全に釣り出来なくなりました。

 

全てゴミを放置する人、暴力を振るうなどのマナーの悪さが原因です。

 

そしてフェンスをこじ開けて入る人も多いし、フェンスを乗り越えて命を落とした人も何人もいるそうです。

 

命を落としてまでする事ですか?

 

どうかこれ以上、釣り場を無くさないで下さい!

ゴミは自分達で持ち帰って下さい。

 

どうか下記のブログを拡散して下さい!

知らない人には教えてあげて下さい。

 

釣り禁止になりませんように。


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凄いゴミの量

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凄いゴミの量


ペットボトル、缶、太刀魚のケミボタルとその袋が異常に多かった。

そんな小さなゴミくらい持って帰れるでしょ?

#ゴミは自分で持ち帰りましょう
#釣り場を守ろう


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昨日の釣果

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昨日の釣果


メジロ 1本
サゴシ 1本
太刀魚 5本←1本は頂き物


いやー久しぶりに大きい青物の引きを味わいました。

ルアー食ったとたんに、走るわ叩くわで
ちょっと怖かったです。

青物狙いで行ったわけじゃなかったので、邪念も殺気もなかったからくってくれたんだろな(笑)

ありがたい!


#狙ってなかったのよ
#めっちゃ引く
#ガンガン走る
#ガンガン叩く
#ありがたい
#ちゃんとお掃除してきたよ
#ゴミは持ち帰りました


サゴシの南蛮漬け

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サゴシの南蛮漬け

●アジの南蛮漬けと作り方一緒です。
●サゴシの方が、アジと違ってゼイゴや骨を気にせずバクバク食べられるし、身が厚いので食べごたえありです!
●私はたくさん食べたいので、玉ねぎもスライスしてモリモリ入れて、タレも倍作っていっぱい揚げて入れます。
●お酢を使ってるので、冷蔵庫保存で3日くらい全然美味しく食べられます。

★すみません変換間違って冷蔵庫が冷凍庫になっていて訂正しました。
申し訳ありませんでした。
 

 材料
◯2人以上分
・サゴシ ── 1本
・だし汁 ── 100cc
・お酢 ── 120cc
・砂糖 ── 大さじ4
・塩 ── 少々
・醤油 ── 大さじ3
・赤唐辛子スライス ── 適量
・玉ねぎ ── 1個~2個
・人参 ── 1本
・片栗粉 ── 適量
・揚げ油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


サゴシを三枚におろして、中骨を取り一口サイズに切って片栗粉をまぶす
02


玉ねぎと人参を細く切って材料のだし汁~赤唐辛子までを入れた容器に入れておく
03


片栗粉をまぶしたサゴシを油で揚げる
04


揚げたサゴシの油を切って、熱い間にタレに漬け込み冷凍庫へ