さて、前の記事で信州千曲ねぎの紹介を致しましたが・・・
長ねぎって本当に万能な野菜だと思いませんか?
まずは、薬味!!
あの独特な香りは硫化アリルといって、『血液サラサラ』にとても重要な栄養素!
そして、緑の葉っぱにはβカロテンが茎の部分にはビタミンCがたっぷり!
そう、老化防止の野菜とも言えるのです!!
そして長ねぎが1番栄養たっぷりな時期、それは・・・
11月~2月にかけての冬場!!!
※信州千曲ねぎは下仁田同様に辛味・甘味がどちらも強く、生で食すと
普通のネギよりも辛いです。←はつもの店長、生のままかじった経験アリ。
そして甘味が1番引き立つのが、『火を通す事』。
火を通す事によって、甘味が引き立ちトロトロの甘い野菜に早変わり!!
これから寒くなる時期、あなたはどの鍋料理が食べたいですか?
①オーソドックスに湯豆腐!
②昔はご馳走の代名詞!すき焼き
③あっさりだけどコクのある蟹すき!
④ピリ辛がさらに体を温めるキムチ鍋!
信州千曲ねぎを入れると、普通の長ねぎよりも風味も甘味も断然アップ!
これからお鍋がおいしくなる季節、信州千曲ねぎでおいし~い鍋を作ってみませんか?
信州千曲ねぎ、たーっぷり5㎏入って¥1980!!
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※ただ今、注文が殺到しておりますが予約販売です。
発送は14日から行いますのでご了承下さい。
はつもの店長13、14日と収穫へ行って参ります!!!