今日はなんちゃってコテージパイをつくりましたー。(通常はビーフのひき肉とニンジンと玉ねぎをチョップドトマトとトマトピューレやハーブ類なんかで煮込んだものの上にマッシュポテトを敷き詰めてオーブンで焼くごくありふれた英国料理)

牛のひき肉を使わず、ニンジンをこまかーく切ってひき肉っぽく見立てて3cmぐらいマシュを敷き詰めトップは溶けるチーズじゃなく冷蔵庫に余っていた超ストロングチェダーチーズをかなりぶ厚めに乗せて焼いたのでしたー。

 

旦那は肉が入ってないので物足りなさそうだったけど、私はいいできだとおもって自己満足。チーズとおいもでけっこうなボリューム。肉は入ってないのでコテージパイとは呼べないけど。

 

 

最初にマッシュの表面に焦げ目がつくぐらいまでオーブンで焼き

 

 

ストロングチェダーチーズを乗っけてぐつぐつになるまで焼いて出来上がり。

 

 

我ながらうまし!

 

 


にほんブログ村 海外生活ブログ 海外生活情報へ
にほんブログ村 海外生活ランキングに参加中。バナーをクリックしていただければ幸いです。


国際恋愛・結婚 ブログランキングに参加中。バナーをクリックしていただければ幸いです。