最近っていつもだけどなかなか夕ご飯って考えるのも準備するのもめんどくさい
料理って好きなんだけど毎日となるとちょっと嫌になってきたり…。。。
そんなときにお手軽に作れたらちょっとでも自分の時間ができるよね
これお勧めです
中には下味まぶし粉とソースが入ってます☆
鶏ムネ肉を一口大に切ってビニル袋で下味まぶし粉をまぶします☆
この時表示には時間を置くとは書いてなかったけど一応冷蔵庫で30分置いてみました
実際はおかなくてもいいのかな??
大匙1の油をひいて焼く☆(フタをしてね)
焼き色がついて中まで火が通ったらソースをからめる☆
この時弱火にしないと焦げちゃいそうでした気をつけてね!!
盛りつけて完成☆
本当はレタスしきたかったけど高かったのでキャベツです↓
旦那さんとチビ達に大好評でした
味は味噌マヨって書いてあるけどあんまりマヨ味は感じなかったかな??
なんだかホルモンのコテッチャンの味に近く感じましたw
ムネ肉って安くてよく買うんだけどやっぱりどうしてもパサついてしまって苦手なんだけど、
この商品を使うととっても柔らかくなってパサパサしなかったのが驚きでした
どうすればいいのか教えてほしいくらい笑
程よく濃い味でご飯が進みました☆
また近いうちリピになるでしょう
ごちそうさまでした
日本食研のファンサイトファンサイト応援中 鶏ムネ肉の味噌マヨソース