各位.
こういう見解も
あるようです
数字が大きくて
対策のとりようが
無いのかも‐
影響が長期なので
医療統計に出ても
気付かない人が
多いのかも‥?
記事より:
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=infinitykatu&articleId=11263008547&frm_src=article_articleList
関東の作物は
いつになったら食べられるのか?
20~200年?
2012/05/28 19:32
先日、「首都圏のホットスポット」になってしまった柏の作物は100~200年は食べられない、と書きました。
http://ameblo.jp/infinitykatu/entry-11247899588.html
それでは、関東で幸いにも「ホットスポット」にならず、住んでいる土地が汚染されてしまったことをそろそろ忘れているかもしれない
‥云々.
(埼玉東京神奈川)
神奈川、南房総、東京 20~40年
埼玉 30~100年(西部でもセシウムが高いところがあります)
千葉(南房総以外)、茨城、群馬 70~130年 (大体100 Bq/kgは超えてしまっている)
栃木 130年~200年(那須地域の汚染は耕作を放棄した方がよいレベルです)
関東の作物を食べられるようになるには、最低20年、高原のものは200年と覚えておきましょう
‥云々.