生クリームなので、なるべく早くつかわないと~ということで、せっせと生クリームを使ってお料理してみました
こちらは週末に作った、たっぷり生クリームを使用したフレンチトーストです
食パン(厚切り)3枚分
◯"明治北海道十勝フレッシュ100"・・・100ml
◯卵・・・2個
◯砂糖・・・大さじ2
材料を混ぜて、よーく浸して、弱火でじっくり焼いたら、すごくリッチなお味のフレンチトーストになりました
まぁご覧の通り…今回はリンリンあやしながらだったこともあり、焦がしましたがね そんなときは粉砂糖で隠しましょう(←
春に作った大量のイチゴジャムを解凍したので、一緒に食べたら美味でしたI
しかし焦げすぎなので、今週末の朝食にリベンジしようと思います
にほんブログ村