娘が昼寝してる間にブルーベリーパイを作りました🎵ブルーベリージャム入れる過ぎるとあふれちゃうので注意です!
材料
◯2人分
・冷凍パイ生地 ── 2枚
・溶き卵 ── 1/2個分
・ブルーベリージャム ── 適量
・カスタードクリーム(市販) ── 適量
・冷凍パイ生地 ── 2枚
・溶き卵 ── 1/2個分
・ブルーベリージャム ── 適量
・カスタードクリーム(市販) ── 適量
詳しい作り方
パイ生地は半分に切って、何カ所かフォークで刺す。
2枚は真ん中に1.5㎝~2㎝間隔で切り込みを入れる。
02
2枚は真ん中に1.5㎝~2㎝間隔で切り込みを入れる。
1の端っこにはけで溶き卵を塗り、まん中にカスタードクリームとブルーベリージャムをのせる。
03
1の切り込みを入れた生地を上にのせ、フォークなどで端っこを押さえながら接着する。
200℃のオーブンで15分焼く。
200℃のオーブンで15分焼く。