苺チョコプリンです🍓
混ぜて溶かして固めるだけなので簡単に作れます💕
材料
◯ゼリーカップ3~4個分
・苺チョコ ── 100g
・砂糖 ── 40g
・生クリーム ── 100g
・牛乳 ── 200g
・Aゼラチン ── 1袋
・A水 ── 大さじ2
・苺 ── 適量
・ホイップクリーム ── 適量
・苺チョコ ── 100g
・砂糖 ── 40g
・生クリーム ── 100g
・牛乳 ── 200g
・Aゼラチン ── 1袋
・A水 ── 大さじ2
・苺 ── 適量
・ホイップクリーム ── 適量
詳しい作り方
Aのゼラチンと水は混ぜふやかす。
02
小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、弱火で沸騰直前まで混ぜ、苺チョコを入れ溶かす。
03
1のAを入れよく混ぜ、ゼリーカップに8分目ぐらいまで流し入れ、冷蔵庫で2、3時間冷やす。
04
3が固まったらホイップクリームと苺チョコをトッピングして出来上がり。
05
こちらの苺チョコを使ってます。