銚子に来たのは2回目
以前も食べたけど
銚子に来たら食べたかったのが
銚子の伊達巻
あのインパクトが忘れられなくて
なので今日は
その伊達巻の元祖という
大久保寿司さんにおじゃましました
ひとりで入ったけど、今日は寒いから奥の座敷にしちゃった
まず、お酒のつまみに
揚げ出し豆腐
まわりの衣がサクサクしててうま~
そして本命登場
伊達巻というと、フツーは魚の擂り身が入ってるけど、銚子の伊達巻には入ってないんですよ
でも卵焼きとも違う(ヾ(´・ω・`)
もちもちした
たまごプリン…かな(笑)
そして、刺身のお魚たちは
みんな厚みがあってうまうま~
お味噌汁はいわしのつみれが入ってました
結構なボリュームで2000円
都内ならもっとするはず…
満足です
Android携帯からの投稿
以前も食べたけど
銚子に来たら食べたかったのが
銚子の伊達巻
あのインパクトが忘れられなくて
なので今日は
その伊達巻の元祖という
大久保寿司さんにおじゃましました
ひとりで入ったけど、今日は寒いから奥の座敷にしちゃった
まず、お酒のつまみに
揚げ出し豆腐
まわりの衣がサクサクしててうま~
そして本命登場
伊達巻というと、フツーは魚の擂り身が入ってるけど、銚子の伊達巻には入ってないんですよ
でも卵焼きとも違う(ヾ(´・ω・`)
もちもちした
たまごプリン…かな(笑)
そして、刺身のお魚たちは
みんな厚みがあってうまうま~
お味噌汁はいわしのつみれが入ってました
結構なボリュームで2000円
都内ならもっとするはず…
満足です
Android携帯からの投稿