今月も名駅にあるイタリア料理教室
Il Fior Fioreのレッスンへ
(ブログの更新は久しぶりになっていますが・・・)
毎日暑いなか涼しげな料理を教えていただいてきました
今月のワインは泡でした
前菜は食欲の落ちるこの季節に
ぴったりな冷製のスープ
赤肉メロンとブルーチーズのスープ
ブルーチーズの塩味がいいアクセント
続いても夏らしく、桃の冷製カッペリーニ
お店ではスペシャリテとして出される一品
素材のうまみが存分に引き出されています
ポイントだけ抑えれば簡単なので
わが家でもスペシャリテに
メインは豚ロースのカツレツ 甘酸っぱいトマトソース
中にバジルとチーズが入っているし
揚げ焼きなので重すぎず
トマトソースとの相性バツグン
付け合わせのサラダも美味しかったです
デザートはアメリカンチェリーのクラフティ
アメリカンチェリーの酸味とクラフティの甘み
重すぎないクリームのバランス良く美味しく完食
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました
来月の特別講座楽しみです