今月も名駅にあるイタリア料理教室

 

Il Fior Fioreのレッスンへラブラブ

 

(ブログの更新は久しぶりになっていますが・・・)

 

毎日暑いなか涼しげな料理を教えていただいてきました音譜

 

 

今月のワインは泡でした音譜

 

前菜は食欲の落ちるこの季節に

 

ぴったりな冷製のスープ

 

 

赤肉メロンとブルーチーズのスープ

 

ブルーチーズの塩味がいいアクセントラブラブ

 

続いても夏らしく、桃の冷製カッペリーニ

 

 

お店ではスペシャリテとして出される一品

 

素材のうまみが存分に引き出されています

 

ポイントだけ抑えれば簡単なので

 

わが家でもスペシャリテに恋の矢

 

 

 

メインは豚ロースのカツレツ 甘酸っぱいトマトソース

 

 

中にバジルとチーズが入っているし

 

揚げ焼きなので重すぎず

 

トマトソースとの相性バツグン恋の矢

 

付け合わせのサラダも美味しかったですラブラブ

 

 

デザートはアメリカンチェリーのクラフティ

 

 

アメリカンチェリーの酸味とクラフティの甘み

 

重すぎないクリームのバランス良く美味しく完食ラブラブ

 

健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま

 

ありがとうございましたラブラブ

 

来月の特別講座楽しみです音譜